«Роснефть» собралась выкупить свои акции на $2 млрд

0
50

Совет директоров компании «Роснефть» одобрил параметры реализации программы по приобретению на открытом рынке собственных акций, включая глобальные депозитарные расписки, на $2 млрд.

«Роснефть» собралась выкупить свои акции на $2 млрд

«Роснефть» набурила дивидендов

В 2018 году крупнейшая российская энергетическая компания обещает значительный рост выплат акционерам

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем iz.ru 6 августа, программа рассчитана до 31 декабря 2020 года. Максимальный объем бумаг, который может быть приобретен, не превысит 340 млн штук. При этом точное число акций, которые купит «Роснефть», будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры.

Независимый банк-агент, который будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании, назначат в ближайшее время. Ожидается, что им станет «один из ведущих международных финансовых институтов».

Акции компании показали уверенный рост в начале торгов на Московской бирже из-за заявления о планах провести обратный выкуп. Так, бумаги подорожали на 2,5% — до 421 рубля за акцию.

Ранее в июле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs спрогнозировали, что к 2020 году доходность акций «Роснефти» может составить 10% — это рекордный показатель всех компаний нефтегазового сектора. Это, по мнению аналитиков, связано с новой стратегией компании, предусматривающей сокращение совокупной долговой нагрузки не менее чем на 500 млрд рублей, снижение уровня капзатрат на 20% и запуск программы обратного выкупа своих акций на 2 млрд.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться