В преддверии новогодних праздников специалисты «Росконтроля» проверили качество майонеза, предлагаемого покупателям на прилавках российских магазинов.

«Росконтроль» назвал лучший майонез

Роскачество выявило фальсифицированное масло

Из 82 исследованных торговых марок 10 оказались подделкой

Эксперты протестировали оливковый майонез семи известных брендов: «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa, сказано в сообщении на сайте Росконтроля 15 ноября.

По итогам проверки оказалось, что требованиям безопасности соответствует «Слобода оливковый» и «Московский провансаль / Я люблю готовить», состав этих продуктов полностью соответствует заявленной маркировке. Оба продукта не содержат консервантов и сою, а также имеют хорошие органолептические свойства.

«Скит оливковый» не соответствует требованиям ГОСТа по показателю «стойкость эмульсии», а «То,что надо!» оливковый не соответствует ему по количеству яичных продуктов. «Billa оливковый» также не соответствует ГОСТу по количеству яичных продуктов, а «Mr. Ricco оливковый» признали фальсификатом. В его составе содержится крахмал, а на этикетке есть надпись «без крахмала», этот же недостаток обнаружили во «Вкуснотека оливковый».

Эксперты «Росконтроля» подвели итоги проверки, согласно которой все проверенные образцы соответствуют требованиям безопасности, но достоверную маркировку имеют только два майонеза «Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить».

Образцы Billa и «То, что надо!» и «СКИТ» получили замечания, а «Вкуснотека» и Mr. Ricco попали в черный список.

На прошлой неделе эксперты «Росконтроля» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о