РФ рассмотрит вопрос рефинансирования долга Белоруссии на $630 млн

0
25

Россия в следующем году рассмотрит возможность предоставления Республике Беларусь кредита на $630 млн для рефинансирования долга перед Москвой, заявил первый вице-премьер — глава российского Минфина Антон Силуанов.

По его словам, изначально речь шла об $1 млрд. Эта сумма подразумевала погашение Минском задолженностей перед РФ и Евразийским фондом стабилизации и развития. Однако, как отметил Силуанов, сейчас речь идет только о выплатах Москве, пишет «Интерфакс».

12 октября президент России Владимир Путин прибыл в Могилев, где встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко, а также выступил на Форуме регионов РФ и Республики Беларусь.

Как сообщает ТАСС, по состоянию на середину мая 2018 года сумма задолженности республики по российским госкредитам составила $6,3 млрд и около 60 млрд рублей. Просроченных обязательств у Минска нет.

Кроме того, два года назад Совет Евразийского фонда стабилизации и развития решил предоставить кредит Белоруссии на $2 млрд для финансирования программ макроэкономической стабильности. Он предусматривает выделение семи траншей в 2016–2018 годах. Шесть из них на сумму $1,8 млрд уже выданы, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться