Путин выразил генсеку ООН соболезнования в связи с кончиной Аннана

0
25

Президент России Владимир Путин направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу соболезнования в связи с кончиной бывшего генсека всемирной организации Кофи Аннана. Об этом сообщила пресс-служба российского лидера 18 августа.

«Многие годы жизни этого замечательного человека и большого политика были посвящены служению Организации Объединенных Наций. Возглавляя ООН в непростой период, он очень многое сделал для реализации целей и задач Организации, для укрепления ее центральной роли в мировых делах», — говорится в сообщении.

Президент также отметил, что заслуги Аннана были по достоинству оценены международным сообществом, и свидетельством тому является присуждение ему Нобелевской премии мира в 2001 году. По его словам, особенно значительным был вклад экс-генсека ООН в наращивание миротворческого потенциала всемирной органзиации и урегулирование региональных конфликтов.

Путин подчеркнул, что искренне восхищался мудростью и мужеством бывшего генерального секретаря ООН. Российский лидер также попросил передать соболезнования родным и близким Аннана, а также сотрудникам секретариата ООН, правительству и народу Ганы.

Кофи Аннан умер 18 августа в возрасте 80 лет. Он возглавлял Организацию Объединенных Наций с 1997 по 2006 годы. С февраля по август 2012 года он был специальным посланником ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии для урегулирования конфликта.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться