Путин на первом совещании пожелал министрам здоровья для выполнения майского указа

0
50

Путин на первом совещании пожелал министрам здоровья для выполнения майского указа

Президент РФ В.Путин провел первую встречу с новым составом правительства РФ в Кремле

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года», заявил президент РФ Владимир Путин на первой встрече с новым составом правительства.

По его словам, эти задачи и цели конкретны и требуют такой же ясной и понятной проработки механизмов их реализации, в том числа ресурсного обеспечения. «Это большой фундаментальный массив работы, которую надо завершить до 1 октября текущего года», — подчеркнул Путин.

Президент РФ пожелал членам нового кабмина, чтобы им хватило здоровья и энергии на эту интересную и содержательную работу. «Одним словом, работа предстоит большая, содержательная и очень интересная. Я желаю вам сил, энергии, здоровья, чтобы всем хватило на эту масштабную работу, и успехов», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Правительство и министерства, по словам Путина, должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми и объяснять все свои действия. «В этом значительный залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», — подчеркнул он

Путин заявил новому составу кабинета министров, что перед правительством стоят крайне ответственные задачи. «Это цели принципиально нового уровня, от их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее, без всякого преувеличения», — пояснил глава государства. Президент выразил уверенность, что правительство в полной мере осознает и масштаб, и содержание этих прорывных задач, а также будет работать «динамично, четко, слаженно, с предельной отдачей».

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал после инаугурации 7 мая. В нем содержится 12 приоритетных проектов, в частности, ускорение темпов экономического роста, снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. Кроме того, согласно одной из задач, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, сохранив «макроэкономическую стабильность»

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству за полтора месяца найти 25 трлн рублей на исполнение майского указа. Собрать эту сумму предлагается с помощью ограниченного списка мер, среди которых наращивание ненефтегазовых доходов, «донастройка» и рост собираемости налогов и использование средств Фонда национального благосостояния. Кроме того, правительство может использовать бюджетный маневр, который ранее предлагал Центр стратегических разработок. Он предполагал перераспределение расходов от обороны, силовиков и чиновников в пользу образования, здравоохранения и инфраструктуры.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться