Предполагаемый заказчик теракта в метро Петербурга объявлен в международный розыск

0
37

Суд объявил в международный розыск предполагаемого заказчика теракта в санкт-петербургском метро Сирожиддина Мухтарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мухтарову предъявлено обвинение по ст. 205.1 ч.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Следователь заявил, что мужчина не проживает на территории России, и попросил суд заочно арестовать фигуранта на два месяца.

Предполагаемый заказчик теракта в метро Петербурга объявлен в международный розыск

«Такие преступления не готовятся в одиночку»

Дмитрий Медведев пообещал найти всех причастных к теракту в петербургском метро

Также следствие просит о заочном аресте родственника Мухтарова, имя которого не называется, сообщает ТАСС. Его также обвиняют по ряду статей, связанных с терроризмом, — в том числе в организации террористического сообщества, незаконном изготовлении оружия, содействии террористической деятельности.

В начале августа Следственный комитет завершил расследование в отношении 11 соучастников теракта. 8 августа вербовщика террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) Феруза Инакова, задержанного после взрыва в метро приговорили к 6 годам колонии общего режима.

Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» в одном из вагонов поезда произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник Акбаржон Джалилов. В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство. Атаку удалось предотвратить.

По делу о теракте потерпевшими признали 112 человек.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться