Петербургу выделили миллиард рублей за высокий рост налоговых поступлений

Фото: Ваганов Антон

Петербургу из федерального бюджета выделили 1,063 млрд рублей в качестве поощрения за прирост поступлений по налогу на прибыль организаций по итогам 2017 года. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано в пятницу, 10 августа, на сайте кабмина.

В целом наиболее отличившимся регионам направили 30,6 млрд рублей. Дотации получили 63 субъекта страны. Полученные деньги они направят на стимулирование роста налогового потенциала.

«При расчете размера дотации учитывался положительный прирост поступления по налогу на прибыль организаций, зачисленный в федеральный бюджет на территории соответствующего субъекта Федерации по итогам 2017 года. Таким образом, предоставление дотаций позволит поощрить субъекты Федерации, обеспечившие максимальный прирост таких налоговых поступлений по итогам 2017 года», — отметили в правительстве.

По данным Смольного, в 2017 году в бюджет Петербурга поступили доходы в сумме 512,1 млрд рублей. Годовой уточненный план по доходам исполнен на 101,2%. Темп роста доходов бюджета за отчетный период составил 107,4% к соответствующему периоду предыдущего года, в том числе темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 108,5%. К числу основных источников в структуре доходов городской казны относятся: налог на доходы физических лиц (43,4%), налог на прибыль организаций (27,8%), налоги на имущество (9,9%).

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о