Песков исключил проработку введения прогрессивного налогообложения

0
39

Кремль сформирует свою позицию по отношению к инициативе помощника президента Андрея Белоусова, предложившего направить 500 млрд рублей из сверхдоходов ряда отраслей на исполнение майского указа, после ее проработки в правительстве, однако в ней не идет речь о введении прогрессивного налогообложения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков исключил проработку введения прогрессивного налогообложения

Экологический сбор станет налогом

Фискальная нагрузка на бизнес при этом не увеличится

«Вы знаете, что это одна из экспертных точек зрения. И вы знаете, что президент согласился, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка», — отметил официальный представитель Кремля.

Он также опроверг слухи о том, что предложение Белоусова представляет собой завуалированной инициативой по введению прогрессивного налогообложения. «Президент всегда чрезвычайно аккуратно относится к таким вопросам и выступает за тщательную проработку всех возможных последствий, возможного эффекта для рынка и для отрасли, перед тем как принимать решение», — подчеркнул Песков.

Ранее Белоусов направил Путину письмо с предложение пополнить бюджет за счет сверхдоходов горнодобывающей и химической промышленности. Советник отметил, что представители этих отраслей платят более низкие налоги, чем в нефтегазовом секторе. В ответ президент поручил проработать этот вопрос правительству, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться