Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» признана одной из лучших в Европе

0
12

Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" признана одной из лучших в Европе

Фото: Ваганов Антон

Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» попала в рейтинг лучших экономических зон мира, составленный аналитическим изданием Foreign Direct Investment Intelligence (подразделение Financial Times). Об этом сообщается на сайте комитета по промышленной политике и инновациям.

«Международное аналитическое издание Foreign Direct Investment Intelligence … опубликовало рейтинг экономических зон мира Global Free Zones of the Year, согласно которому особая экономическая зона «Санкт-Петербург» стала победителем в номинации «Лучшая особая экономическая зона 2018 года в Европе по привлечению крупных резидентов», — говорится в сообщении.

По словам председателя комитета Максима Мейксина, за 10 лет работы ОЭЗ «Санкт-Петербург» «вышла на 100% эффективность».

«Сегодня на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» зарегистрировано 49 резидентов — это российские и иностранные инновационные компании, ведущие разработки, научно-исследовательскую деятельность и выводящие на рынок новые либо импортозамещающие продукты, востребованные на территории России и за рубежом», — отметил Мейксин.

Как отмечается в пресс-релизе комитета, высокое место в рейтинге петербургская ОЭЗ получила за результативную работу по привлечению резидентов, реализующих крупные инновационные промышленные проекты, а также активное сотрудничество с бизнес-инкубаторами.

Реклама

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться