Объем Фонда национального благосостояния к концу 2019 года достигнет максимального значения, заявил Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

К концу 2019 года объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) достигнет своих максимальных значений. Об этом в четверг на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Интерфакс.

«В следующем году мы фактически полностью восстановим финансовую защиту бюджета от внешних шоков, которая помогла нам в период первого мирового кризиса 2008-2009 годов и в период 2014 года, когда началась вторая волна кризиса и мы столкнулись с санкционным давлением. Мы ожидаем, что к концу следующего года объем Фонда национального благосостояния вновь достигнет максимального за всю историю его существования значения», — сказал Медведев.

По его словам, объем ФНБ будет расти благодаря жесткому бюджетному правилу.

«Несмотря на достаточно высокие цены на энергоресурсы, которые мы имеем сейчас… мы оставили цену отсечения на уровне $41,6 за баррель», — отметил премьер.

Планируется, что на начало 2019 года объем ФНБ составит 3,818 трлн рублей, а к концу года вырастет до 7 трлн 808,9 млрд рублей. В 2020-2021 годах фонд продолжит увеличиваться.

По состоянию на 1 сентября 2018-го объем ФНБ составлял 5,16 трлн рублей. При этом за август он увеличился почти на 316 млрд рублей.

Реклама

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о