"Никогда не угадаете". Силуанов прокомментировал колебание курса рубля на биржах

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля невозможно предугадать. По его словам, последнее время курс меняется из-за непрогнозируемых факторов — введения антироссийских санкций и настроения инвесторов. Об этом Силуанов сообщил журналистам в понедельник, 27 августа.

«Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе — это ставка в Штатах (ставка ФРС США. — Ред.). Третье — это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое — мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло», — отметил Силуанов (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ установил курс доллара на вторник, 28 августа, на уровне 67,3963 рубля, следует из данных регулятора. Таким образом, официальный курс американской валюты снизился на 0,3948 рубля.

Курс евро ЦБ РФ установил на уровне 78,2269 рубля (минус 0,1803 рубля к официальному курсу на 27 августа). Стоимость бивалютной корзины снизилась на 0,2982 рубля, до отметки 72,2701 рубля.

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о