Названы регионы с самой доступной мобильной связью: Бизнес: Экономика: Lenta.ruФото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа российских сотовых операторов в апреле нынешнего года по сравнению с августом 2017 года снизилась на четыре процента, до 258,3 рубля. Об этом сообщается в исследовании агентства Content Review.

Снижение цен произошло из-за внедрения тарифов-конструкторов, отмечается в исследовании. По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, если ранее влияние на доступность связи оказывал уровень дохода в регионе, то теперь тарифы сотовой связи изменились во всех регионах и у всех операторов. «Весной 2018 года абонентам практически всех операторов стали доступны новые тарифы-конструкторы, что позволило значительно оптимизировать расходы на услуги связи», — сказал он.

В исследовании учтены наиболее доступные пакетные тарифы для предоплатной системы расчетов, включающие как минимум гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки. Во всех регионах рассматривались тарифы МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и Tele2, а также Win Mobile, «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл» в Крыму.

Наиболее доступной связь оказалась в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской и Магаданской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах. Жители Ингушетии, Дагестана, Чечни, Брянской области и Кабардино-Балкарии платят за услуги сотовых операторов больше всех.

Москва занимает шестое место в рейтинге доступности связи. Средний минимальный тариф в Москве увеличился на восемь процентов до 350 рублей в месяц.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о