Названа дата начала госиспытаний российского «истребителя танков»

0
60

Государственные испытания модернизированной 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» начнутся в октябре 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

Модернизированная гусеничная плавающая авиадесантируемая машина «Спрут-СДМ1» разрабатывается для Воздушно-десантных войск.

«Госиспытания планируется начать в четвертом квартале 2018 года», — заявил источник агентства.

В «Ростех» отметили, что опытные образцы уже готовы к испытаниям и интерес заказчика к разработке сохраняется.

В госкорпорации указали, что самоходная артиллерийская установка (САУ) «Спрут-СДМ1» сочетает отличную огневую мощь, легкость, аэромобильность и современные системы управления.

«По сути, это «два в одном»: самоходная артиллерийская установка и полноценный легкий танк», — добавили в «Ростехе».

«Спрут-СДМ1» разработана в конструкторском бюро «Волгоградского тракторного завода». Первый опытный образец был изготовлен в 2014 году.

На машине установлены современные цифровые системы управления огнем, орудие 2А75М с повышенной точностью стрельбы. Также САУ получила унифицированные с БМД-4М ходовую часть, трансмиссию и двигатель.

Базовый вариант –– «Спрут-СД» был принят на вооружение в 2006 году.

12 июля сообщалось, что в ВМФ вернут уникальный противолодочный корабль «Неустрашимый» проекта 11540 (шифр «Ястреб»). Минобороны и Объединенная судостроительная компания завершают работы по его ремонту и модернизации.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться