«Нафтогаз» раскрыл способы остановить стройку «Северного потока – 2»

0
24

Существуют факторы, которые могут остановить строительство «Северного потока – 2», считает коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» раскрыл способы остановить стройку «Северного потока – 2»

«Трамп должен смириться с «Северным потоком – 2»

Председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен — о разногласиях с США, расширении НАТО и чемпионате мира в России

По его словам, одним из наиболее важных являются американские санкции. Также особое значение имеет позиция датской стороны, которая может «отсрочить, а в дальнейшем и усугубить ситуацию с «Северным потоком – 2», заявил коммерческий директор украинской компании в интервью Deutsche Welle.

Также немецкие политики должны понять, что этот проект опасен как для Германии, так и для всей Европы, уверен он.

Российский проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море общей мощностью 55 млрд куб. м в год.

Разрешение на строительство уже выдали власти Германии, Финляндии и Швеции, исключительные экономические зоны которых пересекает трубопровод. С разрешением на его прокладку пока затягивает только Дания. Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Большинство европейских стран поддерживают проект, однако Вашингтон требует отказаться от его реализации, угрожая санкциями. Соединенные Штаты преследуют свои интересы, так как хотят наладить поставки сниженного природного газа (СПГ) в Европу.

Против строительства выступают также страны Прибалтики, Польша и Украина. Последняя боится потерять выгоду от транзита российского газа.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться