Банковский сектор России столкнулся бы с гораздо более серьезными проблемами, если бы не произошла его чистка. Такое мнение 6 сентября выразила председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на лекции Международного валютного фонда.

Набиуллина рассказала о пользе очистки банковского сектора РФ

Банки заработали на кредитах рекордные 800 млрд рублей

Россияне становятся все более привлекательными клиентами для финансовых организаций

«Если бы мы не начали проводить чистку банковского сектора и бороться с необеспеченным кредитованием, то столкнулись бы с куда более серьезными проблемами», — приводит слова Набиуллиной агентство «Прайм».

По ее словам, устойчивость банковского сектора зависит как от «здоровья» отдельных игроков, так и устойчивости сектора в целом.

«Всего за год до этого необеспеченное розничное кредитование росло опасно высокими темпами — 60%, сбить которые удалось с помощью макропруденциальных мер», — добавила глава Центробанка.

Ранее, 4 сентября, в ЦБ допустили повышение ключевой ставки, которая сейчас составляет 7,25% годовых. Набиуллина пояснила, что видит повышенную волатильность на финансовых рынках и ускорение инфляции в России из-за внешних факторов. Однако, по ее мнению, «основные риски носят временный характер».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о