Набиуллина назвала способ разогнать экономику РФ

0
15

Реализация экономических мер, намеченных правительством России, поможет обеспечить рост ВВП на уровне 3% в 2021 году. Такой прогноз представила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления перед депутатами в четверг, 8 ноября. 

Набиуллина назвала способ разогнать экономику РФ

Доллар про запас: в России наличными скопилось $80 млрд

Экономисты рассказали о перспективах дедолларизации и ответили на вопрос, в чем хранить сбережения

Она констатировала, что сейчас российская экономика растет невысокими темпами: в 2018 году эти цифры составят около 1,5–2%. 

По мнению Набиуллиной, повышения темпов роста ВВП возможно только при повышении производительности труда, улучшения делового климата и стимулирования инвестиций, прежде всего частных.

Как отмечает «РИА Новости», в проекте основных направлений денежно-кредитной политики Банка России на 2019 и 2020–2021 годы значится три сценария макроэкономического развития страны.

Первый, или базовый, опирается на снижение цен на нефть с текущего уровня до $63 в 2019 году и $55 за баррель в 2020–2021 годах. Во втором сценарии развитие экономики рассматривается при цене за баррель нефти выше $75. При третьем, рисковом сценарии, Центробанк видит снижение цены до $35 за баррель.

В конце октября стало известно, что Россия поднялась на четыре позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business (DB) «Готовясь к преобразованиям». Теперь страна занимает в списке 31-ю строчку. 

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться