На "Цифровую экономику" планируют потратить 2 трлн рублей

Фото: Сергей Коньков

На реализацию проекта «Цифровая экономика» необходимо потратить 2 трлн рублей. Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

«Сейчас мы закладываем порядка 2 трлн рублей: 1 трлн 80 млрд рублей — это дополнительные бюджетные средства, и рассчитываем как минимум на такую же сумму по внебюджетным источникам», — передает ТАСС слова Носкова, который выступал на заседании президиума совета при президенте РФ по реализации национальных проектов.

Как заявил глава ведомства, частично внебюджетные источники финансирования программы уже определены. Проект будет реализовываться на принципах конкурсов. «Я надеюсь, что они даже будут превышены — те цифры, которые мы закладываем в программу сейчас», — добавил он.

Уточняется, что на последнем заседании проект был в целом одобрен, обсуждался ряд технических разногласий, которые в ближайшее время будут устранены.

Программа «Цифровая экономика» рассчитана до 2024 года включительно и состоит из пяти направлений, посвященных нормативному регулированию, образованию, кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре. Ранее сообщалось, что совокупно на реализацию четырех планов мероприятий потребуется порядка 522 млрд рублей. Больше всего придется на направление «Информационная инфраструктура». Согласно утвержденному плану, по этому направлению из федерального бюджета было выделено 100,46 млрд рублей. Из них почти 2 млрд рублей пришлось на 2017 год, 27,17 млрд рублей выделено в 2018-м, 33,73 млрд рублей — в 2019-м и 37,61 млрд рублей — в 2020-м. Также предусмотрено финансирование из внебюджетных источников в общем объеме 336,1 млрд рублей в 2018-2020 годах.

Реклама

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о