Минпромторг заявил о возможном увеличении поддержки судостроения

0
34

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Поддержка российского судостроения в 2019 г. может быть увеличена с плановых 10 млрд руб., которые предусмотрены госпрограммой. Об этом сообщил «Прайм» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

«У нас программа как была, так и сохраняется на период до 2025 г. по 10 млрд в год на меры развития данного направления (судостроения). Возможно, в следующем году будут еще добавлены средства именно на меры стимулирования спроса», – сказал Мантуров.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что рабочая группа правительства по бюджетным проектировкам на 2019–2021 гг. предложила отказаться от «антикризисной» помощи в автопроме, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении, судостроении и легкой промышленности. Речь шла прежде всего о возможности сокращения прямого субсидирования.

Издание отмечало, что Минпромторгу совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) поручено проработать программу лизинга гражданских судов с учетом перехода к рыночным механизмам. В ОСК заявили, что «представляется крайне актуальным продолжение господдержки отрасли в части различных финансовых инструментов», и подготовили обоснование по выделению средств на лизинг.

Также Мантуров выразил надежду на то, что в 2019 г. меры поддержки спроса машиностроения сохранятся. «Мы рассчитываем на то, что в планируемом бюджете на 2019 г. будут предусмотрены средства на меры поддержки спроса. Говорить сейчас, сколько и по каким программам – будет неправильно, потому что бюджет пока находится в процессе формирования», – сказал он. Точные суммы, по его словам, можно будет назвать в сентябре после заседания бюджетных комиссий и внесения проекта бюджета в Госдуму.

Выбор редактора

СМИ узнали о готовящемся отказе от антикризисной поддержки машиностроения

Источник: vedomosti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться