Российский военный самолет Ил-20 перестал выходить на связь над акваторией Средиземного моря вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщило во вторник, 18 сентября Минобороны.

На борту находились 14 военнослужащих, их судьба пока не известна.

По данным ведомства, с радаров самолет пропал вечером 17 сентября во время атаки израильских истребителей F-16 по провинции Латакия.

Кроме того, в это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали рактеные пуски с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne.

«17 сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», -– приводит сообщение ТАСС.

Ранее в понедельник стало известно, что ПВО Сирии отразили ракетный удар по объектам промышленности. Атака была совершена на предприятия по производству бытовой химии и алюминия, а также по электростанции. В результате пострадали семеро сирийцев.

И-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времен.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о