Минфин США дал американским инвесторам еще месяц на продажу активов En+, «Русала» и «ГАЗа»

0
40

Минфин США дал американским инвесторам еще месяц на продажу активов En+, "Русала" и "ГАЗа"

Здание минфина США

© AP Photo/J. David Ake, архив

ВАШИНГТОН, 2 мая. /ТАСС/. Министерство финансов США продлило на один месяц срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и бондов российских компаний En+, «Русал» и «Группа ГАЗ», подпавших под американские санкции.

Соответствующая информация изложена в опубликованном во вторник обновленном документе под названием «Генеральная лицензия номер 13А», которая заменила ранее действующую «Генеральную лицензию номер 13».

В обновленной бумаге Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США отмечается, что американские инвесторы должны избавиться от активов упомянутых трех компаний до 6 июня, тогда как в соответствии с «Генеральной лицензией номер 13» они должны были сделать это до 7 мая. Других изменений, касающихся трех российских компаний, в документе нет.

О введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний власти США объявили 6 апреля.

В их числе оказался Олег Дерипаска, в перечне компаний значились связанные с ним агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Санкции означают, что активы компаний замораживаются на территории США. В соответствии с первоначальной директивой ведомства, американские инвесторы должны были избавиться от акций и бондов En+, «ГАЗа» и «Русала» до 7 мая, а до 5 июня — разорвать контракты со всеми компаниями, указанными в списке.

США 23 апреля объявили, что готовы снять санкционные ограничения с компании «Русал», если Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней, а также проинформировали о продлении срока завершения сделок с этой компанией до 23 октября.

Источник: tass.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться