Минфин опроверг новости о повышении налога на роскошь

0
16

Минфин опроверг новости о повышении налога на роскошь

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Минфине не планируют повышать налог на роскошь в ближайшие 6 лет, сообщили во вторник, 30 октября, в пресс-службе министерства.

Как рассказали в ведомстве, ранее СМИ неверно процитировали главу Минфина Антона Силуанова, который прокомментировал в телеэфире возможность повышения налога на роскошное имущество.

«Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании первого вице-премьера — министра финансов Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки. Как уже неоднократно говорили ранее, на ближайшие 6 лет заявлена неизменность налоговых условий», — сказали в министерстве (цитата по РИА Новости).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов в эфире программы «Познер» рассказал об отсутствии планов пересматривать размер налога на роскошь.

«Нам часто говорят: давайте повысим налоги на богатых. На самом деле мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и т. д.», — сказал министр.

Сейчас в России размер налога на имущество физлиц зависит от его стоимости. При этом для владельцев действует переходный период сроком 5 лет, в течение которого применяются понижающие коэффициенты к расчету налога. В полном объеме собственники начнут выплачивать его к 2020 году.

Также повышенным налогом облагаются автомобили стоимостью выше 3 млн рублей.

Реклама

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться