Минфин ожидает профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в 2018 году

0
36

Минфин ожидает профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в 2018 году

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министерство финансов РФ ожидает профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в 2018 году. Рост ВВП, в свою очередь, может составить до 1,8-2%, при этом в последующие годы темпы роста экономики будут увеличиваться. Об этом в воскресенье, 12 августа, рассказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кроме того, Силуанов прокомментировал идею изъятия в бюджет сверхдоходов компаний.

«Я знаю, конечно, таких бизнесменов, которые делятся с государством в добровольном порядке, но, как правило, это какие-то благотворительные акции, социальные виды поддержки. Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем», — сказал Силуанов (цитата по РИА Новости).

Ранее стало известно, что министр финансов РФ Антон Силуанов назвал доллар США ненадеждым инструментом для расчета в международной торговле. Кроме того, Силуанов не исключил перехода на национальные валюты вместо доллара при торговле нефтью.

Министр финансов также отметил, что правительство пока не планирует закрывать американские компании в России из-за того, что там работают «наши граждане».

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться