Медведев упростил кредитование малого и среднего бизнеса

0
28

Медведев упростил кредитование малого и среднего бизнеса

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, повышающее доступность льготного кредитования для малого и среднего бизнеса (МСП). Документ появился в понедельник, 15 октября на сайте правительства.

Согласно постановлению, банки могут кредитовать большее количество предприятий малого и среднего бизнеса.

«В целях повышения доступности льготного кредитования для субъектов МСП максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту МСП на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объёма кредитов, которые могут быть выданы одному заёмщику на эти цели, не меняется и составляет 1 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Как добавили в пресс-службе, Минэкономразвития совместно с АО «Корпорация «МСП» реализует программу субсидирования банков из бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным малому и среднему бизнесу по льготной ставке.

«Субсидии по программе льготного кредитования предоставляются 15 российским уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам на инвестиционные цели и по кредитам на пополнение оборотных средств, выданным в 2018 году субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке не более 6,5% годовых», — пояснили в правительстве.

Согласно данным российских банков, по состоянию на 1 августа 2018 года заключено 993 кредитных договора с малым и среднем бизнесом на общую сумму 45,4 млрд рублей.

Реклама

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться