Медведев: на урегулирование долгов ВЭБ нужно направить 600 млрд рублей

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

До 2024 года нужно направить 600 млрд рублей в виде субсидий на урегулирование задолженности Внешэкономбанка, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на открытии заседания наблюдательного совета ВЭБ.

«Чтобы повысить эффективность работы ВЭБа, нужно укрепить его финансовую модель. Речь идет о долгосрочном урегулировании внешней задолженности, на эти цели предполагается направить до 2024 года 600 млрд рублей субсидий», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

По словам Медведева, в правительстве уже проработали докапитализацию ВЭБ на сумму 300 млрд рублей. Также он напомнил, что на предыдущем заседании правительство одобрило поправки в бюджет.

«ВЭБ получит дополнительно деньги на компенсацию части затрат по обслуживанию внешних займов, кроме того, в течение 5 лет ВЭБ сможет принять участие в проектах развития на сумму в 3 трлн рублей, ну а с учетом партнерства с коммерческими банками в экономику нашей страны могут быть инвестированы еще более значительные средства, может быть в 3-4 раза больше, причем на базе возвратного финансирования», — добавил Медведев.

Накануне стало известно, что Минфин предложил переименовать Внешэкономбанк в ВЭБ.РФ, поскольку, по мнению чиновников, текущее название не отражает сути этой структуры.

Реклама

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о