Макрон рассказал о просьбе к США ограничить число ударов по Сирии

0
74

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убедил президента США Дональда Трампа нанести ракетные удары только по химическим объектам.

При этом он также отметил, что Париж переубедил Вашингтон остаться в Сирии. «Десять дней назад президент Трамп говорил, что США намерены освободиться от обязательств в Сирии, мы его переубедили там остаться», — сказал французский президент в эфире телеканала BFMTV.

Макрон также отметил, что Франция готовит политическое решение в Сирии. Кроме того, версии французского лидера, действия в Сирии были законны с точки зрения международного права, «чтобы осуществить вмешательство, потому что мы хотим, чтобы мнение международного сообщества уважалось».

Глава Франции подчеркнул, что «операция была проведена прекрасно» и поблагодарил военных. Он добавил, что все ракеты, выпущенные в ходе операции в Сирии, достигли целей, и это можно считать военным успехом.

14 апреля западные союзники нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. Причиной послужило предполагаемое применение химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, а также назвал их актом открытой агрессии против суверенного государства.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться