«Магнит» обсудит с «Почтой России» открытие магазинов на базе почтовых отделений

0
76

"Магнит" обсудит с "Почтой России" открытие магазинов на базе почтовых отделений

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Один из крупнейших в России ретейлеров «Магнит» обсуждает с «Почтой России» создание нового торгового формата на базе почтовых отделений. Об этом 20 апреля заявил заместитель генерального директора «Магнита» Илья Саттаров, передает Интерфакс.

«В настоящее время сформированы рабочие группы для проработки возможных вариантов сотрудничества. Для себя видим в приоритете продвижение по двум основным стратегическим инициативам: это поиск логистических решений, позволяющих улучшить использование транспортного парка и складских мощностей по всей географии страны и для «Магнита», и для «Почты», — рассказал Саттаров. — Второе — это развитие отдельного торгового формата в отделениях «Почты».

По словам представителя компании, подробности концепции развития торгового формата в отделениях «Почты России» будут представлены на Дне инвестора в июле. Генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан отметил, что сотрудничество будет выгодно для обеих сторон.

«Мы сейчас находимся в проработке более четкого понимания сотрудничества и синергии от этого сотрудничества. Но я могу четко сказать, что суть проекта будет заключаться в достижении ситуации win-win. В противном случае одному из участников этот проект совершенно точно не нужен», — заявил топ-менеджер ретейлера.

В феврале «Магнит», «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, по которому ретейлер становится розничный партером «Почты», а опорным банком проекта выступает ВТБ.

Соглашение сроком до 2020 года предполагает создание совместного сервиса по доставке товаров «Магнита» курьерами «Почты России». Ретейлер станет оператором заказа товаров через сеть из 42 тыс. почтовых отделений и получит в свое распоряжение логистическую сеть «Почты». В 2017 году «Почта России» уже предлагала «Ленте», «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри» продавать продукты через печатные каталоги, но в итоге проект так и не запустился.

16 февраля 2018 года стало известно, что миллиардер и основатель «Магнита» Сергей Галицкий продал 29% акций ретейлера ВТБ и покидает компанию. Свое решение он объяснил разными взглядами на будущее «Магнита» с инвесторами. Сумма сделки составила 139 млрд рублей. После сделки Галицкий сохранил 3% акций ретейлера.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться