Козак исключил введение госрегулирования цен на топливо

0
12

Введение в России государственного регулирования цен на топливо в настоящий момент невозможно. С таким заявлением 3 ноября выступил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

Козак исключил введение госрегулирования цен на топливо

Бензиновый стоп-кран: надолго ли снизились цены на топливо

Нефтяники приступили к выполнению договоренностей с правительством

Он отметил, что подобная мера может привести к потере сети автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан. Как следствие, это спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке.

Вместе с тем российским властям предстоит навести порядок на независимых АЗС, где можно наблюдать «много безобразий». В частности, многие из них торгуют некачественным топливом.

«Но если мы будем очень жестко и быстро его (порядок. — Ред.) наводить, это может привести к коллапсу», — указал Козак.

Вице-премьер добавил, что власти ожидают в ближайшее время стабилизации цен на независимых автозаправках.

31 октября правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

Договоренностью предусмотрено, что все вертикально интегрированные компании и все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. Соглашение вступило в силу 1 ноября. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться