Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Котировки нефти Brent ускорили снижение в пятницу. В ходе торгов они падали ниже $70 впервые с начала апреля. Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13.15 мск подешевели на $0,85 до $69,80 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 13.25 мск упала ниже $60 за баррель ($59,92).

С начала недели нефть Brent подешевела на 3,9%, WTI – на 4,7%. Цены на оба сорта нефти снижаются пятую неделю подряд.

Цена нефти Brent падает с начала октября, когда она превышала $86 за баррель. В эти выходные представители стран ОПЕК и России соберутся, чтобы обсудить ситуацию на рынке. «Учитывая падение цен в последнее время и вероятность образования избытка предложения в следующем году, ОПЕК думает над сокращением добычи», – отмечают в отчете аналитики Commerzbank.

Однако Financial Times на этой неделе написала, что Россия готовится увеличить добычу к началу следующего года на 300 000 баррелей в день, если не будет достигнута новая договоренность с Саудовской Аравией об ограничении добычи. Помимо этого рынок ожидает, что снижение поставок нефти из Ирана будет меньше прогноза: власти США сделали исключение для восьми стран и позволили им временно закупать иранскую нефть после вступления в силу санкций против страны.

Выбор редактора

Цена нефти WTI перешла в «медвежий» тренд

Восемь стран смогут продолжить закупки нефти у Ирана

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о