Греф заявил, что Сбербанк и «Яндекс» создадут «российский Amazon» стоимостью 60 млрд рублей

0
62

Греф заявил, что Сбербанк и "Яндекс" создадут "российский Amazon" стоимостью 60 млрд рублей

Глава Сбербанка Герман Греф

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Яндекс» и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе сервиса «Яндекс. Маркет». Об этом 27 апреля сообщает РБК со ссылкой на Сбербанк.

«Мы получили все необходимые разрешения для совершения этой сделки, и правовая сторона вопроса теперь полностью завершена», — сообщил глава Сбербанка Герман Греф, отметив, что работа над соглашением продолжалась год.

В рамках сделки кредитная организация выделила «Яндексу» 30 млрд рублей, которые будут направлены на развитие торговой площадки в Интернете. Сбербанк отмечает, что новая компания планирует создать полноценную торговую онлайн-площадку, которая будет также заниматься вопросами логистики и обслуживанием клиентов. Также в планах кредитной организации и «Яндекса» — «развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли». Кроме того, продолжится развитие и существующей модели «Яндекс.Маркета», работающего сейчас как площадка для выбора товаров и сравнения цен.

«Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится», — добавил Герман Греф.

Гендиректор совместного предприятия «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков отметил, что команда проекта собирается превратить его в «одного из крупнейших игроков российского онлайн-ретейла».

Стоимость совместного предприятия Сбербанка и «Яндекса» оценивается в 60 млрд рублей. По итогам кредитная организация и интернет-компания получат равные неконтрольные доли в новом предприятии, оставшиеся 10% перейдут на формирование опционного фонда для команды «Яндекс.Маркета».

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться