Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Количество платных услуг в государственных поликлиниках и больницах может быть снижено за счет развития электронных сервисов, привлечения кадров и переоснащения лечебных учреждений, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

«Мы уже работаем над тем, чтобы остановить в государственных и муниципальных учреждениях рост платных услуг, – сказал Голикова. – С одной стороны, развивая системы, например, оказания медицинской помощи внутри учреждения, создавая электронные сервисы, которые будут появляться в рамках цифровизации российской экономики. С другой стороны, расширяя предоставление бесплатных услуг за счет привлечения кадров, переоснащения поликлиник и больниц, нового строительства и модернизации».

Голикова подчеркнула, что «непродуманная оптимизация, которая была проведена в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании». Из-за чего многие услуги, которые предоставлялись населению хотя бы в «усеченном» виде, были утрачены, констатировала она.

Вице-премьер отметила, что правительство ведет работу по усовершенствованию законодательства в области здравоохранения. По ее словам, сиюминутных изменений в этой сфере ждать не стоит, но с 2019 г. преобразования в медицине начнутся благодаря реализации национальных проектов.

 

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о