Главы МИД государств G7 определили сферы сотрудничества с Россией

0
64

Главы внешнеполитических ведомств «большой семерки» объявили о готовности G7 сотрудничать с Россией по узкому кругу вопросов. Вместе с тем, в итоговом коммюнике по результатам встречи в Торонто министры зафиксировали свои претензии к Москве.

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе вмешательства в демократические системы других стран», — отмечается в документе.

«Несмотря на это мы продолжим сотрудничать с Россией по вопросам региональных кризисов и глобальных вызовов», —  цитирует коммюнике «РИА Новости».

G7 планируют создать специальную группу для изучения российских действий, которые могут коснуться мирового сообщества, сообщил ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон. В Госдепе США в то же время заявили об открытости клуба для отношений с Россией.

Международный клуб «Группа семи» объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. G7 не является международной организацией, «семерка» представляет собой устоявшийся механизм для консультативных встреч.

Решения клуба необязательны для исполнения, но в них фиксируются основные приоритеты ведущих государств мира в различных областях.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться