Главе соперника «Газпрома» купили бронированный Cadillac: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

0
17

Главе соперника «Газпрома» купили бронированный Cadillac: Бизнес: Экономика: Lenta.ruАндрей КоболевФото: Андрей Кравченко / Ukrafoto

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев будет передвигаться на бронированном внедорожнике Cadillac Escalade, сообщает украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на источник.

Отмечается, что основное внимание уделяется предотвращению «внешних угроз жизни и здоровью» Коболева. Известно, что за три года управления компанией он неоднократно получал угрозы расправы. В 2015 году на дом Коболева под Киевом было совершено нападение — неизвестные обстреляли здание.

Автомобиль был куплен в июне и зарегистрирован на компанию «Укртранснафта», которая, в свою очередь, принадлежит «Нафтогазу». До этого Коболев передвигался на Toyota Highlander.

«Нафтогаз» ведет судебную тяжбу с российским «Газпромом». Компания требует компенсацию за недопоставку согласованных ранее объемов газа. В ответ «Газпром» добивается возмещения за отбор транзитного топлива. Стокгольмский арбитраж постановил, что «Газпром» обязан выплатить 2,56 миллиарда долларов, в настоящее время «Нафтогаз» добивается исполнения этого решения, оспоренного российским монополистом.

Источник: lenta.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться