Глава JPMorgan Chase сохранил статус самого высокооплачиваемого банкира с Уолл-стрит

0
27

Глава крупнейшего по объему активов банка США JPMorgan Chase Джейми Даймон по итогам 2017 года заработал $28,3 млн. Эти показатели позволили ему снова стать самым высокооплачиваемым топ-менеджером Уолл-стрит, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные S&P Global Market Intelligence.

По информации авторов исследования, по сравнению с прошлым годом вознаграждение Даймона выросло на 3,9%. CEO Bank of America Брайан Мойнихэн занял второе место, заработав $21,3 млн. Глава Citrigroup Майкл Корбат расположился на третьей строчке, став богаче на $17,8 млн.

На четвертом месте среди самых высокооплачиваемых банкиров оказался руководитель Wells Fargo Тимоти Слоан, заработавший $17,5 млн. Остальные шесть директоров в десятке являются представителями региональных банков. Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и глава Morgan Stanley Джеймс Горман заработали менее $10 млн и не попали в число лидеров.

По словам экспертов, прошлый год стал успешным для американских банков из-за роста экономики США, снижения безработицы, смягчения регулирования со стороны надзорных органов и повышения процентных ставок. Однако многие банки отчитались о чистом убытке из-за списаний, связанных с налоговой реформой.

В мае 2018 года в Forbes назвали крупнейшие публичные корпорации мира. Первое место в общем рейтинге удерживает за собой Индустриальный коммерческий банк Китая. В пятерку вошли Строительный банк Китая, Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Всего компании из США и Китая занимают более 40% мест, несмотря на замедление роста ВВП в этих странах. По сравнению с прошлым годом свои позиции ослабили глобальные энергетические компании. ExxonMobil опустилась на четыре позиции, до 13-й строчки, PetroChina — на 102-е место, хотя в прошлом году она входила в топ-10.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться