Forbes назвал владельца «Северстали» Мордашова богатейшим человеком России

0
99

С первой строчки он сместил совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона

51-летний Алексей Мордашов, российский предприниматель и управленец, владелец «Северстали» и крупный акционер немецкий туристический фирмы TUI Group, возглавил рейтинг журнала Forbes богатейших людей России.

фото: youtube.com

Как ясно из публикации Forbes Real Time, эксперты оценили его его состояние в $16,8 млрд. Таким образом Мордашов потеснил с первой строчки рейтинга совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, у которого состояние составляет $16,2 млрд.

Издание отмечает, что скорее стоит говорить не о взлете состояния Мордашова, сколько о падении Михельсона, поскольку акции «Новатэка» серьезно упали в цене. Если в феврале этого года одна акция стоила 760 рублей, то сегодня только 606 рублей.

Что касается третьего места, то оно осталось неизменно для владельца  НЛМК Владимира Лисина с 16,1 млрд долларов. Цена акций основного актива Лисина немного поднялись в рублях со 123 рублей до 125 рублей. Правда в долларах они скорее опустились из-за разницы в курсе между февралем и июлем 2017 года.

Впрочем, если состояние Михельсона продолжит сокращаться, что владелец Новолипецкого комбината вполне может переместиться и на вторую строчку.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 17 =