Financial Times: Путин собирается передать Кудрину часть полномочий Медведева

0
168

Financial Times: Путин собирается передать Кудрину часть полномочий Медведева

Председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок», заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президент России Владимир Путин планирует восстанавливать отношения со странами Запада, поскольку санкции мешают функционированию российской экономики, пишет международная деловая газета Financial Times со ссылкой на российского федерального чиновника.

По данным издания, Путин собирается назначить на высокий пост бывшего министра финансов, главу Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, который заберет экономические полномочия у Дмитрия Медведева. Ожидается, что он вновь займет пост премьера после инаугурации главы государства. Кудрин может получить должность в администрации президента РФ, став представителем главы государства по вопросам международного экономического сотрудничества, полагает источник издания.

Оно заключает, что назначение Кудрина на высокий экономический пост станет для Запада сигналом о готовности Путина идти на компромисс, а сдержанная реакция Кремля на новые санкции против РФ говорит о поисках в России возможности наладить отношения с Западом для ослабления давления на страну. По информации издания, новое правительство будет сформировано в понедельник, 7 мая.

«Это будет мощный сигнал, потому что Кудрин — единственный в высших эшелонах власти, с кем будут говорить на Западе и кому там определенно доверяют», — заявил в комментарии изданию экономист Евгений Гонтмахер.

Кудрин составил Путину экономическую стратегию на очередной президентский срок. В частности, он предложил ряд структурных реформ, включая повышение пенсионного возраста и реорганизацию правительства.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться