Единороссы готовы обсуждать проект, приравнивающий доходы депутатов к средним по РФ

0
31

Единороссы готовы обсуждать проект, приравнивающий доходы депутатов к средним по РФ

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил, что инициативу руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

В субботу Миронов с коллегой по фракции Олегом Ниловым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране.

Как отметил Исаев, «предложение Миронова как лидера фракции нужно тщательно и подробно обсуждать». «Но в законопроекте в таком случае стоит также прописать отказ лидеров фракций от своих привилегий», — сказал Исаев в субботу ТАСС.

Он предположил, что если доходы депутата приравниваются к средней по России зарплате, то было бы справедливо, чтобы лидеры фракций приравнивались к среднему депутату.

О законопроекте

Авторы законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

Законопроектом предлагается «закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей». Кроме того, законодатели предлагают «отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии, но сохранить ежемесячную доплату к пенсии тем из них, кому она назначена до того, как закон вступит в силу».

Источник: tass.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться