Дерипаска отказался от контроля в компании из-за санкций США: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

0
72

Дерипаска отказался от контроля в компании из-за санкций США: Госэкономика: Экономика: Lenta.ruОлег ДерипаскаФото: Максим Блинов / РИА Новости

Российский бизнесмен Олег Дерипаска согласился уйти из совета директоров и сократить долю в En+, говорится в сообщении компании.

Дерипаске принадлежит 66 процентов акций, снизить долю он решил после диалога с независимым председателем совета директоров компании лордом Грегори Баркером. Также российский бизнесмен согласился на значительное обновление состава совета директоров, чтобы в нем оказалось больше независимых руководителей.

En+ рассчитывает, что этих мер будет достаточно для исключения компании из санкционного списка Минфина США.

En+ внесли в список вместе с самим Дерипаской и другими его активами, включая «Русал» и «Базовый элемент», 6 апреля. Бизнесмен попал под санкции из-за тесных отношений с российским правительством.

Агентство Reuters 27 апреля со ссылкой на источники писало о том, что компания «Русал» намерена тотально обновить совет директоров, чтобы Минфин США вычеркнул компанию из своего санкционного списка. «»Русал» находится в контакте с американскими властями и надеется, что этих мер будет достаточно для удаления компании из санкционного списка», — заявил один из источников агентства. Он также отметил, что «Русал» намерен сохранить за бизнесменом Олегом Дерипаской 48 процентов акций компании — так как санкции, согласно американскому законодательству, должны вводиться при владении 50 процентами акций.

Источник: lenta.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться