Более 2 тыс. избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных районах Хабаровского края, проголосовали досрочно во втором туре выборов главы региона. Об этом в воскресенье, 23 сентября, сообщил ТАСС секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков.

«2 тысячи 173 человека проголосовали досрочно в труднодоступных и отдаленных местностях», — рассказал представитель избиркома.

На сайте избирательной комиссии Хабаровского края, в частности, сообщается, что с 16 сентября на территории Тугуро-Чумиканского района и района имени Полины Осипенко проводилось досрочное голосование избирателей, находящихся в местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Например, к старателям и геологам комиссия избирательного участка № 706 добиралась на вертолете Ми-8. Избирательные комиссии участков № 669 и № 670 провели голосование на пяти гидрометеостанциях.

В целом досрочное голосование во втором туре выборов губернатора Хабаровского края проходило с 13 по 22 сентября в труднодоступных и отдаленных местностях в 13 муниципальных районах края, а также в Индустриальном районе города Хабаровска.

По данным регионального правительства, в общей сложности заявления о включении в список избирателей на избирательных участках по месту нахождения подали 16 855 человек.

По данным избиркома, 3 сентября в 8:00 (1:00 мск) в Хабаровском крае в регионе заработал 781 участок постоянного характера и временные: в хабаровском аэропорту, на железнодорожном вокзале, семь участков — на судах, еще два — для военнослужащих.

Во втором туре участвуют Сергей Фургал от ЛДПР и действующий губернатор Вячеслав Шпорт от «Единой России». Повторное голосования проводится потому, что ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов в первом туре.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о