АСВ рассказал историю про Серегу, который влюбился

0
25

Агентство по страхованию вкладов представило на Петербургском международном экономическом форуме любопытный проект по повышению финансовой грамотности «Финотека»

«Пять лет назад, когда большое количество банков потеряли лицензии, мы провели исследование и выяснили, что подавляющее большинство граждан не обладает элементарными знаниями в финансовой сфере. Поэтому при поддержке ЦБ совместно с холдингом «Rambler» мы  решили провести просветительскую работу среди населения», — сообщила во время презентации проекта директор департамента общественных связей Агентства по страхованию вкладов  Анжелика Есаянц.

АСВ рассказал историю про Серегу, который влюбился
фото: pixabay.com

Причем АСВ с партнерами решили в корне отказаться от шаблонов. Информация в виде игрового кино подана в формате 35 креативных видеороликов. В них доступно, без использования специальной профессиональной лексики, разбираются типичные ситуации, с которыми сталкиваются потребители финансовых услуг. «Интересные видео усваивается лучше, чем чтение километров бумаге», — пояснила Есаянц.

Портал finoteka.ru начал работу 28 сентября 2017 года. За полгода оригинальные ролики увидели более 42 млн человек. Чаще всего их смотрели на Ютубе и в соцсетях. Также ролики оказались популярны в ресурсах медиахолдинга и региональных СМИ. Настоящим хитом рунета стала «История о Сереге, который влюбился», рассказавшая о видах мошенничества с банковскими картами, которую показали на форуме.

Проект благожелательно встретили и в профессиональным сообществе: портал «Финотека» — стал лауреатом премии Digital Communications AWARD — 2018 сразу в нескольких номинациях.

«Мы намерены продолжить проект. Мы хотим, чтобы еще больше простых людей было вовлечено в финансовое просвещение, чтобы минимизировать их риски в повседневной жизни», — заявила Есаянц.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться