Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари:

— Вероятнее всего, пятница для рынков пройдет без эксцессов. Многие американские банки ушли на длинные выходные и не вернутся в пятницу к работе.

Это означает, что большинство рынков, включая нефть и российский рубль, вплоть до понедельника сильно не изменятся по сравнению с текущими уровнями.

Основные события, способные повлиять на рынок, будут сконцентрированы на следующей неделе. В среду, 30 ноября, начнется заседание ОПЕК по сокращению добычи, а в пятницу выйдет ежемесячная статистика по числу новых рабочих мест в США, которая может серьезным образом повлиять на результаты декабрьского заседания Федеральной резервной системы.

Вероятнее всего, курс доллара США до конца этой недели останется в диапазоне 64,00 — 65,00 рублей, а европейская валюта будет торговаться в пределах 67,5 — 68,5 рубля.

Все-таки, котировки доллара и евро к концу осени окажутся около отметок 65 рублей и 68 рублей соответственно. До окончания заседания ОПЕК иностранную валюту покупать, наверное, не стоит. Ведь если члены картеля и Россия договорятся снизить добычу, то рубль ждет серьезное укрепление.

Георгий Панин


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: