Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 32 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,58 рубля, курс евро уменьшился на 56 копеек, до 63,27 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль пережил эскалацию политической напряженности в США за счет повышения цен на нефть и продажи экспортерами валютной выручки, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Теперь продавцы доллара нацелились на 56,34–56,45 рубля. По паре EUR/RUB цель 63,25 рубля. В случае нисходящей коррекции пары EUR/ USD до 1,1130, пара курс EUR/ USD снизится до 62,9 рубля», — прогнозирует эксперт.

На текущей неделе рубль укрепится к доллару из-за роста цены на нефть, которая будет расти в преддверии заседания ОПЕК 24–25 мая. Как ожидается, на этой встрече пролонгируется сокращение объемов добычи нефти, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

«Основанием для роста послужат спекулятивные покупки инвесторов, которые будут отыгрывать классический сценарий «покупай слухи — продавай факты». Поэтому укрепление рубля способно привести к снижению доходности ОФЗ. Особенно выпусков на длинном отрезке кривой», — комментирует эксперт. Он также добавил, что налоговый период будет играть в пользу рубля.

Читайте также: Банк России: крупные игроки скупают валюту


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: