Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:03 мск 56,66 рубля, курс евро увеличился на копейку до 63,62 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль будет торговаться в боковом диапазоне из-за торможения роста нефтяных цен и паузы в налоговых платежах, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. С максимума 54,34 доллара стоимость барреля Brent снизилась до 53,37 доллара (данные на 10:03 мск).

«Остановка в подъеме нефтяных котировок была вызвана позицией Ирака о пролонгации сделки на шесть месяцев вместо девяти. Однако уже сегодня, после переговоров, Ирак также выступает за девять месяцев», — комментирует эксперт. Теперь, указывает он, когда все препятствия устранены и прогнозы по недельным запасам сигнализируют о снижении сырой нефти в хранилищах на 2 млн баррелей, то можно говорить о поступательном росте цены на нефть.

В свою очередь сырьевые валюты будут расти, уверен аналитик.

Кроме того, добавляет он, учитывая последний теракт в Великобритании, инвесторы могут обратить внимание на сырьевые валюты как на «своеобразную парковку денег на короткое время».

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов считает, что в настоящее время покупателям «черного золота» не хватает новых драйверов для повышения котировок до зоны сопротивления на отметке 55,5 доллара. «Если они не смогут по итогам дня вернуться к вчерашнему максимуму 54,34 доллара, то с высокой вероятностью произойдет фиксация прибыли от длинных позиций и снижение барреля Brent до 52,65 доллара», — комментирует эксперт.

По его словам, у рубля поддержка осталась только от налоговых выплат, пик которых в этом месяце приходится на 25—29 мая. Именно в этот период будут выплачиваться НДС, НДПИ, акцизы и налог на прибыль. Однако этой поддержки будет недостаточно для дальнейшего укрепления российской валюты до новых максимумов, предупреждает аналитик.

В связи с этим по курсу доллара он ожидает рост до 57,11 рубля, по курсу евро — до отметки 64,08 рубля.


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: