В совет директоров Saudi Aramco впервые вошла женщина

0
40

Первой женщиной в совете директоров нефтяной компании Saudi Aramco стала Линн Эльсенханс, которая в прошлом руководила американской компанией Sunoco

В совет директоров Saudi Aramco впервые вошла женщина

Линн Эльсенханс

(Фото: crunchbase.com)

В совет директоров национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, сообщает Reuters.

Как следует из материалов компании, место в совете заняла бывший генеральный директор и президент крупной американской нефтяной и нефтехимической компании Sunoco Линн Эльсенханс.

Как отмечает Forbes, Эльсенханс была первой женщиной — руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 году она заняла 46-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин планеты.

В 2010 году Эльсенханс заняла 36-е место в рейтинге самых успешных женщин в бизнесе Financial Times.

Пришедший к власти в Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бен Сальман объявил о курсе на реформы в стране, в частности, в области расширения прав женщин. В марте 2018 года он заявил, что саудовские женщины могут самостоятельно решать, стоит ли им носить традиционную одежду, некоторые детали которой полностью скрывают тело и лицо.

В июле 2017 года девочкам разрешили посещать уроки физкультуры в государственных школах. В декабре 2017 года власти разрешили женщинам получать водительские права, до этого право водить машину было только у мужчин. Причем женщины получили право водить также мотоциклы и грузовики. В январе иностранные туристки старше 25 лет получили право посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин.

В феврале саудовским женщинам предоставили право открывать свой бизнес без разрешения их опекунов-мужчин.
 

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться