UC Rusal заявила о первой после санкций выплате купона по евробондам

0
45

Попавшая под санкции UC Rusal Олега Дерипаски выплатила купон по выпуску евробондов на $500 млн, сообщили в компании. После введения американским Минфином санкций компания предупреждала о риске технических дефолтов

UC Rusal заявила о первой после санкций выплате купона по евробондам

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Ирландская структура UC Rusal — Rusal Capital D.A.C. — выплатила купон по выпуску евробондов с погашением в мае 2023 года. Об этом РБК сообщили в компании.

«Компания полностью и в срок исполнила свои обязательства по выплате купона по еврооблигациям», — сказал представитель UC Rusal.

UC Rusal разместила выпуск бондов на $500 млн с доходностью 5,3% и погашением в 2023 году в мае 2017 года. Согласно условиям выпуска выплата купонов производится дважды в год и должна была быть проведена 3 мая. Исходя из этого, сейчас держатели облигаций получили $13,25 млн.

Минфин США дал еще месяц на продажу активов Rusal, En+ и ГАЗа

Политика

При этом из информации на сайте Национального расчетного депозитария (НРД), осуществляющего передачу выплат от эмитента держателю облигаций, следует, что выплата купона не состоялась. Деньги поступили сегодня, а не 3 мая, выплата состоится сегодня, информация на сайте обновится, объяснили РБК в пресс-службе НРД.

6 апреля UC Rusal, как и ряд других структур Олега Дерипаски (En+, «Базовый элемент», ГАЗ и т.д.), попала под санкции Минфина США. Вашингтон с 7 мая предписал американским физлицам и компаниям избавиться от всех акций и долговых инструментов попавших под санкции компаний, а до 5 июня завершить все взаимодействия по ранее заключенным контрактам.

UC Rusal заявила о первой после санкций выплате купона по евробондам

Санкции закрыли для алюминиевой компании Дерипаски американский рынок, обрушили капитализацию компании на $3,6 млрд и сделали UC Rusal токсичным партнером: о форс-мажоре по контрактам с компанией объявил швейцарский трейдер Glencore, закупки у российского производителя алюминия прекратил крупнейший в мире производитель алюминиевого проката Novelis. После введения санкций UC Rusal предупредила о риске технических дефолтов.

Reuters узнал о планах Rusal поменять весь совет директоров из-за санкций

Бизнес

Впоследствии Минфин США пошел на смягчение санкций. 23 апреля он объявил, что ограничения в отношении UC Rusal могут быть отменены, если Дерипаска утратит контроль над компанией. Минфин США также выпустил генеральную лицензию, которая разрешает американским гражданам и компаниям завершить исполнение существующих контрактов с UC Rusal до 23 октября. 2 мая американская сторона продлила с 7 мая до 6 июня срок продажи акций и облигаций En+, UC Rusal группы ГАЗ, а также структур, в которых доля названных компаний составляет более 50%, в том числе Rusal Capital D.A.C.

Общий объем евробондов UC Rusal — $1,6 млрд, общий долг компании — $8,5 млрд. В конце апреля Bloomberg сообщал, что держатели долга обсуждали с представителями управления по контролю за иностранными активами Минфина США продление срока, когда они могут держать бумаги Rusal Capital D.A.C.

Авторы:
Георгий Перемитин, Тимофей Дзядко, Анна Михеева.

Источник: rbc.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться